wチーズハンバーグ レシピ・作り方

wチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ハンバーグのたねの中にもチーズを入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チーズは半分にちぎっておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。塩を加えておく。冷ましておく。
  3. 3 ボウルにひき肉 ナツメグを加えて粘りが出るまでよくこねる。2 Aも加える。4等分にして1のチーズを1枚ずつ入れて包む。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を入れて両面に焦げ目がつくまで焼く。火を止めて1のチーズを1枚ずつのせて蓋をして予熱で溶かす。

きっかけ

チーズを使ったハンバーグを食べたかったので

おいしくなるコツ

ハンバーグのたねにもチーズを入れました。

  • レシピID:1930014984
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/28 07:54
    wチーズハンバーグ
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る