wチーズハンバーグ レシピ・作り方
![wチーズハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82b902fe71c4aa3098dd7e959fc40c1740655c0a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あいびき肉 200g
- 玉ねぎ 2分の1個
- オリーブオイル(玉ねぎ用) 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ナツメグ 一振り
- A卵 1個
- Aパン粉(牛乳に浸しておく) 大さじ4
- A牛乳 大さじ1
- オリーブオイル(ハンバーグ用) 大さじ2分の1
- スライスチーズ 4枚
作り方
- 1 チーズは半分にちぎっておく。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。塩を加えておく。冷ましておく。 - 3 ボウルにひき肉 ナツメグを加えて粘りが出るまでよくこねる。2 Aも加える。4等分にして1のチーズを1枚ずつ入れて包む。
- 4 フライパンに油を熱して3を入れて両面に焦げ目がつくまで焼く。火を止めて1のチーズを1枚ずつのせて蓋をして予熱で溶かす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/12/28 07:54とっても美味しかったです(*´∇`*)