ヘルシー豆腐丼 レシピ・作り方

ヘルシー豆腐丼
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
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お肉の代わりに豆腐でそぼろ丼を作りました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ネギ 1本
  • 温かいご飯 300g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ごま油 小さじ2
  • A醤油 みりん 各ひと回し
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切り 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
  3. 3 豆腐は水切りしておく。
  4. 4 フライパンに油を小さじ1熱して玉ねぎを透明になるまで炒める。塩コショウで調味する。一度取り出す。
  5. 5 空いたフライパンに再び油小さじ1を熱して3を崩しながら入れる。ほぐしながら炒める。
  6. 6 Aで調味する。
    器にご飯を入れる。
  7. 7 更に玉ねぎ 豆腐をのせる。仕上げにネギを散らす。

きっかけ

豆腐でヘルシーな丼を作りたかったので

おいしくなるコツ

お肉の代わりに豆腐でヘルシーにしました。

  • レシピID:1930014919
  • 公開日:2018/10/17
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カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎ
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