アボカドとポテトのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき小さめの乱切りにし水に5分ほどさらしたら耐熱皿に乗せラップをして3分電子レンジでチンする
- 2 アボカドも皮と種を取って乱切りにする
- 3 耐熱容器3つにアボカドとじゃがいもを入れてブラックペッパーを振りマヨネーズを大さじ1ずつ回し入れる
- 4 スライスチーズを1枚ずつ容器の大きさに合わせてちぎってのせたら簡単パセリを振りオーブントースターで5分チンする
きっかけ
アボカドとチーズの組み合わせが好きなのでいろいろアレンジしています
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジでチンする時水切りはしないでボールから直接皿に乗せるくらいで マヨネーズの量はお好みで増やしても減らしてもOKです トースターは機種によって違いますがうちの場合は中(冷凍ピザ)で調理しました
- レシピID:1930014907
- 公開日:2018/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません