ねぎともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎを2〜3ミリほどの斜め切りにする。
- 2 耐熱ボウルにもやしと、ねぎ、塩を入れ、電子レンジで3分加熱する。
- 3 一度電子レンジから取り出し、ごま油、塩を入れ、よく混ぜてから、さらに1分加熱する。
- 4 ごまを好きなだけ振りかけて完成。温かいうちに食べても、冷やして食べても美味しいです。
きっかけ
もやしを手早く美味しく食べたかった。
おいしくなるコツ
ねぎは、緑の部分を使用すると彩りよくなります。あまり細くしないほうが食感や風味があって美味しいです。
- レシピID:1930014902
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません