材料(2人分)
- 米
- 1合
- A水
- 180ml
- Aコンソメの素
- 小さじ1
- A有塩バター
- 小さじ1
- Aトマトケチャップ
- 大さじ2分の1
- Aカレー粉
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- A赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- 炊飯釜に1を入れる。Aを加えて軽く混ぜ2をのせて普通に炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。
おいしくなるコツ
玉ねぎを加えて甘みを出しました。
きっかけ
簡単な炊き込みピラフを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません