カレー味の炊き込みピラフ レシピ・作り方
![カレー味の炊き込みピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aa1d8b7247a2b5cc6fed27d35ee0aeba6b5cb5f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1合
- A水 180ml
- Aコンソメの素 小さじ1
- A有塩バター 小さじ1
- Aトマトケチャップ 大さじ2分の1
- Aカレー粉 小さじ1
- 玉ねぎ 4分の1個
- A赤唐辛子 1本
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気をきっておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 炊飯釜に1を入れる。Aを加えて軽く混ぜ2をのせて普通に炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません