焼きサバの南蛮漬け レシピ・作り方

焼きサバの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で3日くらい日持ちします。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 片栗粉 大さじ1
  • A玉ねぎ 2分の1個
  • A人参 2分の1本
  • Aピーマン パプリカ 各1個
  • 小さじ2分の1
  • B鷹の爪(種を取って小口切り) 1本
  • B和風だしの素 小さじ1
  • B水 100ml
  • Bお酢 大さじ4
  • B醤油 みりん 各大さじ3
  • B砂糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖は4等分に切る。塩を振って水分をよく拭き取る。片栗粉をはたいておく。
  2. 2 Aの野菜は千切りにする。
  3. 3 鍋にBを入れて火にかける。煮立ったら2を加えて火を止める。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱して1を炒める。熱い内に3に加える。

きっかけ

鯖を買ってきたので

おいしくなるコツ

揚げずにヘルシーにしました。

  • レシピID:1930014875
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る