フライパンで大判焼き レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ホットケーキミックス 300g
- A卵 3個
- Aメープルシロップ 60g
- A水 300ml
- 粒あん 60g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスも加える。
- 2 フライパンに油を入れて熱して丸い形を2個のせる。生地の7~8分目まで生地を流し入れる。
- 3 弱火にして表面がぷつぷつとしてきたら片方にあんこを入れる。もう1方の型の方の生地をのせる。
-
4
蓋をして弱火で軽く焦げ目がつくまで焼く。
残りも同様に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
emi212022/07/14 15:37とても美味しく出来ました!
-
ココナラドクター@ココナラ2020/10/18 18:02自宅で美味しい大判焼きが食べられて、うれしかったです。ありがとうございました。