トンテキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースの脂身に切り込みを入れ、塩コショウで味付けをする。
- 2 薄力粉をまんべんなく付け、熱したフライパンにサラダ油をひいて焼いていく。
- 3 片面に焼き目がついたら裏返し、フタをして6分蒸し焼きにする。
- 4 <たれ>の調味料を全て入れ、よくからませる。
- 5 豚ロースを包丁で1口サイズに切り、お皿に盛りつける。
-
6
<付け合わせ>
人参は好きな形に切り、塩茹でする。
舞茸はフライパンで焼き目をつける。 - 7 付け合わせ野菜をそれぞれ盛り付ける。
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- カテゴリ
- 豚ロース
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