炊飯器でコクのあるカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
炊飯器でスイッチオンだけなので簡単です。

材料(6人分)

カレールウ
6皿分
800ml
じゃが芋
2個
人参
1本
A玉ねぎ
1,5個
豚肉
300g
Aニンニク しょうが
各1かけ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    Aはみじん切りにする。
  2. 2
    人参はいちょう切り じゃが芋は食べやすく切る。水にさっとさらして水気をよくきっておく。
  3. 3
    フライパンに油と1を熱して玉ねぎが薄茶色になるまで炒める。塩コショウをしておく。
  4. 4
    炊飯釜に3 2 豚肉 水を入れて炊飯器の調理ボタン20分に設定して押す。オフになったら保湿モードに切り替える。
  5. 5
    保湿で半日おく。
    鍋に移してルウを溶かしながら入れる。
    とろみがつくまで加熱する。

おいしくなるコツ

保湿で半日おいて下さい。

きっかけ

炊飯器を使ったカレーを作りたかったので

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする