材料(6人分)
- カレールウ
- 6皿分
- 水
- 800ml
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1本
- A玉ねぎ
- 1,5個
- 豚肉
- 300g
- Aニンニク しょうが
- 各1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- Aはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 人参はいちょう切り じゃが芋は食べやすく切る。水にさっとさらして水気をよくきっておく。
-
- 3
-
- フライパンに油と1を熱して玉ねぎが薄茶色になるまで炒める。塩コショウをしておく。
-
- 4
-
- 炊飯釜に3 2 豚肉 水を入れて炊飯器の調理ボタン20分に設定して押す。オフになったら保湿モードに切り替える。
-
- 5
-
- 保湿で半日おく。
鍋に移してルウを溶かしながら入れる。
とろみがつくまで加熱する。
おいしくなるコツ
保湿で半日おいて下さい。
きっかけ
炊飯器を使ったカレーを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません