人参とゴマのクラッカー レシピ・作り方
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材料(15枚人分)
- 人参 30g
- 薄力粉 40g
- Aオリーブオイル ハチミツ 各大さじ1
- A白すりごま 大さじ1
- A塩 ひとつまみ
作り方
-
1
オーブンは160度に予熱しておく。天板にクキングシートをしいておく。
Aを合わせておく。 -
2
人参は蒸してミキサーにかけておく。
-
3
ボウルに2とAを入れてよく混ぜる。薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。ひとまとめにしてビニール袋に入れて冷蔵庫で30分休ませる。
- 4 生地を台の上に取り出してめん棒で伸ばす。包丁で15等分に切り竹串で模様をつける。
-
5
天板に並べて160度のオーブンで20分焼く。
-
6
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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- にんじん
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