ワカメとしらすのおろし和え レシピ・作り方
![ワカメとしらすのおろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2fd38c73f62aa1e3ddf999fc6047fdbdede8cbf.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生食用のワカメは食べやすい大きさにカットして水洗いし、水気を切っておく。
- 2 ボウルにワカメ大根おろし、しらす、ポン酢を入れてざっとあえる。
-
3
盛り付けてかんせいです。
きっかけ
新鮮なワカメがてにはいったので作りました。 主人がキュウリが苦手なのでしらすと大根で和えました。 しらすを入れると栄養プラスできます。 酢の物よりもポン酢で食べやすくなっています。
おいしくなるコツ
ワカメ、大根おろしの水気をしっかり切ると水っぽくならなくて美味しいです。
- レシピID:1930014667
- 公開日:2018/08/21
関連情報
- 料理名
- ワカメとしらすのおろし和え
![うさりえる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3633b6075357acb9909a3c3e8f2987fcd9ddbc07.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいです。
しらすを入れて栄養プラスもできます。