アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
炊飯器におまかせなので簡単です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃが芋
2個
豚肉
200g
オリーブオイル
大さじ2分の1
ビーフシチューのルー
4皿分
500ml
人参ジュース
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむいて食べやすく切る。水にさっとさらしてアク抜きする。
  2. 2
    人参は乱切り 玉ねぎはくし形に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。炊飯釜に移す。
    水 人参ジュース 肉 1 2も加える。炊飯スイッチを押して沸騰してぐつぐつしたら火を止める。
  4. 4
    炊飯器の保湿モードにして半日おく。
    鍋に移してルーを溶かし入れてとろみがつくまで加熱する。
  5. 5

おいしくなるコツ

炊飯器で保湿して野菜を柔らかくしました。

きっかけ

炊飯器を使ったカレーを作りました。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/20 09:57
炊飯器いいですね〜(〃艸〃)人参ジュースもいい感じでしたー!ご馳走様でした。
ボンド子
いつもありがとうございます。おいしそうですね。
2018/11/14 13:34
美味しかったです!
はぁなぷ
いつもありがとうございます。とってもおいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする