材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃが芋
- 2個
- 豚肉
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
- ビーフシチューのルー
- 4皿分
- 水
- 500ml
- 人参ジュース
- 50ml
作り方
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- 1
- じゃが芋は皮をむいて食べやすく切る。水にさっとさらしてアク抜きする。
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- 2
- 人参は乱切り 玉ねぎはくし形に切る。
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- 3
- フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。炊飯釜に移す。
水 人参ジュース 肉 1 2も加える。炊飯スイッチを押して沸騰してぐつぐつしたら火を止める。
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- 4
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- 炊飯器の保湿モードにして半日おく。
鍋に移してルーを溶かし入れてとろみがつくまで加熱する。
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- 5
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おいしくなるコツ
炊飯器で保湿して野菜を柔らかくしました。
きっかけ
炊飯器を使ったカレーを作りました。