簡単!手軽に手作りフォカッチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- ぬるま水(30度くらい) 180g
- 塩 6g
- 上白糖 13g
- イースト 3g
- オリーブオイル 15g
作り方
- 1 大きめのボウルに、強力粉、塩、上白糖、イーストを入れ、手でまぜる。
- 2 1にぬるま湯をいれ、粉っぽさがなくなるまでこねる。
- 3 粉っぽさがなくなったら、オリーブオイルをいれ、全体が合わさるまでこねる。
- 4 3を丸くまとめ、全体にオリーブオイルをつけ(ボウルに生地がつかないように)、ラップをして1時間温かい場所に置く。(室温25度くらい)
-
5
クッキングシートをひいた鉄板の上に生地をおき、手でおさえてガス抜きする。
2㎝ほどの厚さにおさえ、指で穴をあける。 - 6 霧吹きをしてから、190度20分のオーブンで焼く。
関連情報
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- フォカッチャその他のイタリア料理
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