もやしの簡単炒め キムチのせ レシピ・作り方

もやしの簡単炒め キムチのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
kamomen
kamomen
焼肉のタレで簡単にできる副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 温めたフライパンに、サラダ油を熱し、もやしを炒める。
  3. 3 もやしに火が通ったら、焼肉のたれ、こしょうを入れよくからめる。
  4. 4 お皿に盛り付け、キムチを上にのせ、仕上げに1のねぎをかける。

きっかけ

家にもやしがあったので、副菜に作りました。

おいしくなるコツ

キムチとからめて食べることで、最後まで飽きずに食べられます。

  • レシピID:1930014572
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
もやし キムチ 簡単 焼肉のたれ
料理名
もやしの簡単炒め キムチのせ
kamomen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る