鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お弁当にもお勧めです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

温かいご飯
2杯分
鶏ひき肉
140g
A醤油
大さじ1
Aみりん 砂糖
各大さじ1
A酒
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
B卵
2個
B砂糖
小さじ1
B塩
ひとつまみ
水菜
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    水菜は1㎝幅にちぎっておく。
  2. 2
    フライパンに油小さじ1を熱して鶏肉を入れて菜箸で炒める。色が変わったらよく混ぜたAを加えてそぼろ状にする。取り出す。
  3. 3
    空いてきれいにしたフライパンに油小さじ1を熱して溶いたBを流して菜箸で手早く炒り卵を作る。
  4. 4
    器にご飯をよそい1 2 3 をのせる。

おいしくなるコツ

手早く菜箸でかき混ぜて下さい。

きっかけ

そぼろ丼を食べたかったので

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/03 18:30
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
初めまして。作って頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする