鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

鶏そぼろ丼
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2杯分
  • 鶏ひき肉 140g
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 砂糖 各大さじ1
  • A酒 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • B卵 2個
  • B砂糖 小さじ1
  • B塩 ひとつまみ
  • 水菜 ひとつかみ

作り方

  1. 1 水菜は1㎝幅にちぎっておく。
  2. 2 フライパンに油小さじ1を熱して鶏肉を入れて菜箸で炒める。色が変わったらよく混ぜたAを加えてそぼろ状にする。取り出す。
  3. 3 空いてきれいにしたフライパンに油小さじ1を熱して溶いたBを流して菜箸で手早く炒り卵を作る。
  4. 4 器にご飯をよそい1 2 3 をのせる。

きっかけ

そぼろ丼を食べたかったので

おいしくなるコツ

手早く菜箸でかき混ぜて下さい。

  • レシピID:1930014513
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2021/11/03 18:30
    鶏そぼろ丼
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る