りんごとクリームチーズのコブラ― レシピ・作り方

りんごとクリームチーズのコブラ―
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷めたら温めて食べて下さい。

材料(2個人分)

  • りんご 70g
  • クリームチーズ 30g
  • 無塩バター 20g
  • A薄力粉 40g
  • A無塩バター(冷やしておく) 20g
  • A砂糖 20g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • A塩 ひとつまみ
  • 無糖ヨーグルト 60ml

作り方

  1. 1 りんごは一口大に切る。
  2. 2 ボウルにAを入れて手の指でそぼろ状にする。ヨーグルトを加えてゴムベラでさっと混ぜる。ダマのままで大丈夫です。
  3. 3
  4. 4 オーブンを180度に予熱しておく。
    型に溶かしたバターを等分に流す。更に2 りんご ちぎったクリームチーズを半量ずつ入れる。
  5. 5 180度のオーブンで20分焼く。熱い内に食べて下さい。

きっかけ

りんごとクリームチーズが合うと思ったので

おいしくなるコツ

生地は軽く混ぜるだけで大丈夫です。

  • レシピID:1930014483
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る