友人から伝授♪簡単キンパ レシピ・作り方
材料(太巻5本分人分)
作り方
- 1 お米は少し硬めに炊き、ごま油と白ゴマを混ぜ、アジシオ少々振っておく。
-
2
ナムル
・ほうれん草を束ごと塩茹でし、薄口醤油とごま油で味付けする。 - 3 牛肉はフライパンで炒めて、焼肉のタレで味付けする。
- 4 たくあんは、5㎜幅に細長く切っておく。
-
5
海苔の上に1のご飯を敷き、
たくあん→カニカマ→キムチ→
牛肉→ナムルの順に乗せて巻く。
巻きすがない場合は、ラップで代用可能ですよ。 - 6 キムチや焼肉のタレなど、汁気のあるものは直接ご飯につかないよう、この順番がお勧めとのこと。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません