牛すじとネギのお好み焼き レシピ・作り方

牛すじとネギのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
牛すじの食感がおいしいです。

材料(2枚人分)

  • A薄力粉 100g
  • A卵 1個
  • Aだし汁 120ml
  • 牛すじ肉 100g
  • ネギ 2本
  • Aお好み焼ソース マヨネーズ 各適量
  • Bすりごま 鰹節 各小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • キャベツ 1枚
  • 長芋 2㌢

作り方

  1. 1 ネギは2センチ幅に切る。キャベツは千切りにする。すじ肉は一口大に切る。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。長芋をすりおろして加える。1も加えてさっと混ぜる。
  3. 3 フライパンに油大さじ2分の1を熱して生地の半量を流す。蓋をして弱火で蒸し焼きにする。(牛すじなので弱火でじっくり蒸し焼きにして下さい)
  4. 4 肉に火が通ったら両面に軽く焦げ目をつける。
    同様にもう1枚焼く。
    仕上げにAとBをトッピングする。

きっかけ

牛すじ肉を買ってきたので

おいしくなるコツ

肉に火が通るまでじっくりと蒸し焼きにして下さい。

  • レシピID:1930014400
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/10/03 00:22
    牛すじとネギのお好み焼き
    牛すじのお好み焼き、初めて作りました。美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る