牛すじとネギのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 ネギは2センチ幅に切る。キャベツは千切りにする。すじ肉は一口大に切る。
- 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。長芋をすりおろして加える。1も加えてさっと混ぜる。
- 3 フライパンに油大さじ2分の1を熱して生地の半量を流す。蓋をして弱火で蒸し焼きにする。(牛すじなので弱火でじっくり蒸し焼きにして下さい)
-
4
肉に火が通ったら両面に軽く焦げ目をつける。
同様にもう1枚焼く。
仕上げにAとBをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/10/03 00:22牛すじのお好み焼き、初めて作りました。美味しかったです♪有難うございます!