ズッキーニと鶏肉のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんにくはスライス、野菜、鶏肉は一口大にカットする。
- 2 オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を炒め、少ししたら玉ねぎを加えて炒める。
- 3 その他の野菜、鶏肉を鍋に入れ、塩胡椒をして炒める。(鶏肉には切った段階で塩胡椒。)
- 4 全体にある程度日が通ったら、乾燥バジル、白ワインを適量加えて15分程度弱火で煮込む。
きっかけ
ズッキーニが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
好きな野菜をいろいろ入れると、美味しく体にもいいものができます。
- レシピID:1930014357
- 公開日:2018/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニガーリック・にんにく玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません