切干大根ともやしの味噌スープ レシピ・作り方
![切干大根ともやしの味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3856bb73996b6c2a83f165b64e239bc5af06054.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りにする。キャベツは千切りにする。
もやしはひげ根をとる。切干大根はさっと洗っておく。 - 2 鍋に切干大根と水を入れて火にかける。柔らかくなったらもやしとキャベツを入れてさっと煮る。
- 3 一度火を止めて味噌を溶き入れて再び沸騰直前まで温める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件