切干大根ともやしの味噌スープ レシピ・作り方

切干大根ともやしの味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
切干大根を戻さずにそのまま煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。キャベツは千切りにする。
    もやしはひげ根をとる。切干大根はさっと洗っておく。
  2. 2 鍋に切干大根と水を入れて火にかける。柔らかくなったらもやしとキャベツを入れてさっと煮る。
  3. 3 一度火を止めて味噌を溶き入れて再び沸騰直前まで温める。

きっかけ

切干大根のだし汁を利用しました。

おいしくなるコツ

切干大根を戻さずに煮てだし汁を利用しました。

  • レシピID:1930014324
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根もやし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る