コールラビのしゃきしゃきサラダ~カルパッチョ風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コールラビ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1~
- 塩 少々
- りんご酢 小さじ1
- ピンクペッパー 少々
作り方
-
1
コールラビは薄く切って塩をまぶし、綺麗に並べる。
※長くおかずにすぐにおさらに並べると仕上がりがきれいです。
しゃきしゃき感も残したいので塩加減は調節してください。 - 2 オリーブオイル、りんご酢をかけ、ピンクペッパーをちらしてかんせいです。
きっかけ
コールラビを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
おさらに並べる前に少し塩をふると味が染みます。 塩をふったらすぐにお皿にならべてください。 オリーブオイルはお好みで足してください。 味が淡白なので、ピンクペッパー
- レシピID:1930014312
- 公開日:2018/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに美味しいです。