コールラビのしゃきしゃきサラダ~カルパッチョ風~ レシピ・作り方

コールラビのしゃきしゃきサラダ~カルパッチョ風~
  • 5分以内
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
コールラビを生でおいしく食べるレシピです。
おつまみに美味しいです。

材料(2人分)

  • コールラビ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1~
  • 少々
  • りんご酢 小さじ1
  • ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1 コールラビは薄く切って塩をまぶし、綺麗に並べる。
    ※長くおかずにすぐにおさらに並べると仕上がりがきれいです。
    しゃきしゃき感も残したいので塩加減は調節してください。
  2. 2 オリーブオイル、りんご酢をかけ、ピンクペッパーをちらしてかんせいです。

きっかけ

コールラビを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

おさらに並べる前に少し塩をふると味が染みます。 塩をふったらすぐにお皿にならべてください。 オリーブオイルはお好みで足してください。 味が淡白なので、ピンクペッパー

  • レシピID:1930014312
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜オリーブオイルその他のカルパッチョ
関連キーワード
野菜カルパッチョ コールラビ 生野菜 サラダ
料理名
コールラビのしゃきしゃきサラダ~カルパッチョ風~
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る