塩麹のチキンカツ レシピ・作り方
![塩麹のチキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6994b7ecc5eae39055e28409a1f9fbf57747ceb.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はフォークで穴を数カ所開けておく。塩麹をもみこみ冷蔵庫で半日以上おく。
- 2 1の水分をよく拭いてAの衣を順につける。
- 3 油を160度に熱して2をきつね色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちっち09092019/04/15 22:10おいしくできました!
-
梨花*2018/09/07 08:00イマイチな出来映えでスミマセン(>_<)でも、とっても美味しかったです!今度は上手に揚げたいと思います(笑)ごちそうさまでした☆
-
johnny_bean2018/07/23 17:47塩麴デビューはいつだったか…早く使わないと!とそれレシピ、探し中です真っ先に目についたのが大好きチキンカツ!グラム29円のムネドリさんががっつりおかずに!ゴチ様
-
aytmm2018/07/15 09:41美味しかったです