塩麹のチキンカツ レシピ・作り方

塩麹のチキンカツ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
塩麹をアクセントに加えました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩麹 大さじ2
  • A薄力粉 4分の1カップ
  • A溶き卵 2分の1個
  • Aパン粉 4分の1カップ

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで穴を数カ所開けておく。塩麹をもみこみ冷蔵庫で半日以上おく。
  2. 2 1の水分をよく拭いてAの衣を順につける。
  3. 3 油を160度に熱して2をきつね色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。

きっかけ

塩麹を使いたかったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日おいて下さい。

  • レシピID:1930014307
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2019/04/15 22:10
    塩麹のチキンカツ
    おいしくできました!
  • 梨花*
    梨花*
    2018/09/07 08:00
    塩麹のチキンカツ
    イマイチな出来映えでスミマセン(>_<)でも、とっても美味しかったです!今度は上手に揚げたいと思います(笑)ごちそうさまでした☆
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/07/23 17:47
    塩麹のチキンカツ
    塩麴デビューはいつだったか…早く使わないと!とそれレシピ、探し中です真っ先に目についたのが大好きチキンカツ!グラム29円のムネドリさんががっつりおかずに!ゴチ様
  • aytmm
    aytmm
    2018/07/15 09:41
    塩麹のチキンカツ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る