作り方
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- 1
- やさいを全てキレイに洗う。
※生で食べるのでぜひ新鮮なものを使ってください。
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- 2
- 最初に茄子を細かく刻み、大きめの器に入れ酢を混ぜておく。
※変色しないように先に茄子から調理します。
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- 3
- 次にキュウリを細かく刻み、2の器に入れて行く。
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- 4
- オクラはヘタをとり、まな板の上で塩ずりをする。
細かくきざむ。
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- 5
- オクラも器に入れ、めんつゆをかけて完成!
※2倍希釈用のめんつゆの場合は多目に入れるか塩を足してください。
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- 6
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- ご飯に載せて食べても美味しいです。
なめ茸ご飯とも合います。
おいしくなるコツ
どれも生で食べられる食材です。
味見ができるので好みの味付けにしてください。
お酢が多いとさっぱりめになります。
きっかけ
添加物のないのだしを食べたくて作りました。
とにかく食べやすいです。