ストロベリークッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- A薄力粉 100g
- Aストロベリーパウダー 2g
- A砂糖 40g
- オリーブオイル 50g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルにAをふるい入れる。塩とオリーブオイルを加えてゴムベラで切るように混ぜる。ラップに包んで冷蔵庫で30分冷やす、
- 2 オーブンは170度に温めておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
3
1をめん棒でのばして型で抜く。
天板に並べて170度のオーブンで15分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません