豆腐のレモンチーズケーキ レシピ・作り方

豆腐のレモンチーズケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豆腐だけでヘルシーです。アレルギーの方にもお勧めです。

材料(10㎝1台人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • Aアーモンドパウダー 15g
  • Aハチミツ 25g
  • Aレモン汁 大さじ1
  • Aレモンの皮のすりおろし 4分の1個分
  • A味噌 大さじ2分の1
  • Aコーンスターチ 大さじ1
  • B全粒粉 25g
  • Bアーモンドパウダー 7,5g
  • B塩 ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ2分の1
  • 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 豆腐はキッチンぺーパーに包んで水切りしておく。
  3. 3 木綿豆腐とAをミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4 ボウルにBをふるい入れる。オリーブオイルを加えて手の指でそぼろ状にする。水を加えて更にすり混ぜる。まとまらなくて大丈夫です。
  5. 5 型に4を入れる。3を流し180度のオーブンで30分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷まし粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
  7. 7
  8. 8

きっかけ

アレルギーの方でも食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

底に敷く生地はボロボロ状で大丈夫です。

  • レシピID:1930013841
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る