豆腐のレモンチーズケーキ レシピ・作り方
![豆腐のレモンチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c93435ad13082f8c4eb4385f772743b099f8e6b6.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10㎝1台人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
2
豆腐はキッチンぺーパーに包んで水切りしておく。
-
3
木綿豆腐とAをミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
-
4
ボウルにBをふるい入れる。オリーブオイルを加えて手の指でそぼろ状にする。水を加えて更にすり混ぜる。まとまらなくて大丈夫です。
-
5
型に4を入れる。3を流し180度のオーブンで30分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷まし粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
6
-
7
-
8
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません