さつま芋と鶏肉の唐揚げ レシピ・作り方

さつま芋と鶏肉の唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
塩コショウとニンニク ショウガで下味がついているので何もつけなくても食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切り塩コショウをしておく。さつま芋は乱切りにして水にさらしてアク抜きしておく。水気をよくきっておく。
  2. 2 Aはすりおろす。ビニール袋に1 Aを入れて手でもみ込む。30分おく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを2㌢入れる。さつま芋を入れて火にかける。油が170度に上がったら鶏肉も入れてキツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。

きっかけ

鶏肉とさつま芋が合うと思ったので

おいしくなるコツ

さつま芋を最初から入れて下さい。

  • レシピID:1930013826
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る