豆腐クリームのショートケーキ レシピ・作り方
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材料(10㎝1台人分)
- A薄力粉 120g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- A塩 ひとつまみ
- B無糖ヨーグルト 70ml
- Bハチミツ 20g
- Bオリーブオイル 大さじ2分の1
- C絹豆腐(水切りしておく) 100g
- Cハチミツ 大さじ1
- Cレモン汁 小さじ2分の1
- 苺ジャム 50g
- チョコスプレー 適量
作り方
- 1 オーブンを170度の予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
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2
ボウルにAふるい入れる。よく混ぜたBを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
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3
型に流して170度のオーブンで20分焼く。焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ましておく。
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4
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5
Cをミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
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6
スポンジが冷めたら横半分に切る。真ん中に5を薄く塗って苺ジャムを挟む。周りにもクリームを塗る。
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7
仕上げにチョコスプレーをかける。
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8
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
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