とろけるチーズハンバーグ レシピ・作り方
![とろけるチーズハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab759ce1153252c1c3340f06d46d7faa8b2765b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにマーガリンを入れて溶かし透明になるまで炒めて冷ましておく。
- 2 ボウルにひき肉とAを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。更に1Bも加える。ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
- 3 2を2等分の俵型に成形する。フライパンに油をひいて熱しハンバーグを入れて底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で7~8分焼く。両面に軽く焦げ目をつける。
- 4 3にチーズを乗せて酒を振ってチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません