とろけるチーズハンバーグ レシピ・作り方

とろけるチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
チーズたっぷりでボリューム満点です。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • A醤油 小さじ1
  • A塩コショウ 一振り
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • マーガリン 大さじ1
  • B卵 2分の1個
  • Bパン粉 大さじ5
  • B牛乳 大さじ2
  • 大さじ1,5
  • ピザチーズ(国産) 100g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにマーガリンを入れて溶かし透明になるまで炒めて冷ましておく。
  2. 2 ボウルにひき肉とAを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。更に1Bも加える。ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
  3. 3 2を2等分の俵型に成形する。フライパンに油をひいて熱しハンバーグを入れて底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で7~8分焼く。両面に軽く焦げ目をつける。
  4. 4 3にチーズを乗せて酒を振ってチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

チーズを使ったハンバーグを作りたかったので

  • レシピID:1930013799
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る