鶏肉の酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切る。
塩コショウを振って片栗粉をまぶしておく。 - 2 玉ねぎは薄切り 人参は短冊切り さつま芋は乱切り ピーマンは細切りにする。さつま芋は水にさっとさらしてあく抜きする。水気をよくきっておく。
- 3 ショウガはみじん切りにする。
- 4 油を160度に熱してさつま芋180度に上げて鶏肉を揚げる。バットに上げて冷ましておく。
- 5 フライパンにオリーブオイルとショウガを入れて火にかける。香りがたったら玉ねぎ 人参 ピーマンの順に加えて炒める。
-
6
野菜に火が通ったらよく混ぜたAを加えてさっと煮る。溶いたBでとろみをつける。
最後に4を加える
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- 鶏もも肉
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