里芋と鶏肉の中華煮 レシピ・作り方

里芋と鶏肉の中華煮
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
里芋を蒸し煮にして作りました。

材料(2人分)

  • 里芋 5個
  • 人参 2分の1本
  • 鶏肉 100g
  • A醤油 ハチミツ 各大さじ2分の1
  • B水 100ml
  • Bオイスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口にしてAをもみ込んでおく。
  2. 2 里芋は皮をむいて食べやすく切る。塩でもんで洗い流しぬめりを取っておく。
    人参は乱切りにする。
  3. 3 鍋に油を熱して1を入れる。色が変わったら2も加えてさっと炒める。
    更にBを加えて蓋をして弱火で10分蒸し煮にする。
  4. 4 里芋と人参が柔らかくなり汁気がなくなるまで煮て下さい。
    仕上げに塩コショウで調味する。

きっかけ

里芋と鶏肉が合うと思ったので

  • レシピID:1930013668
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋にんじん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る