里芋と鶏肉の中華煮 レシピ・作り方
![里芋と鶏肉の中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f956029360e51f794e0f030636bbbf2ec4c85dc6.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口にしてAをもみ込んでおく。
-
2
里芋は皮をむいて食べやすく切る。塩でもんで洗い流しぬめりを取っておく。
人参は乱切りにする。 -
3
鍋に油を熱して1を入れる。色が変わったら2も加えてさっと炒める。
更にBを加えて蓋をして弱火で10分蒸し煮にする。 -
4
里芋と人参が柔らかくなり汁気がなくなるまで煮て下さい。
仕上げに塩コショウで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません