りんごとさつま芋のクランブル レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 100g
- りんご 100g
- ラム酒 小さじ1
- A薄力粉 砂糖 各5g
- Aマーガリン フルーツグラノーラ 各10g
作り方
- 1 オーブントースターを予熱しておく。
-
2
さつま芋は蒸して薄切りにする。
りんごは皮ごと薄切りにする。 - 3 ボウルにAを入れて手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
-
4
耐熱皿に2を入れて3をかける。
ト―スターに入れて8分焼く。仕上げにラム酒をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)