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小松菜と豚コマの炒め物 レシピ・作り方

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うさりえる
冬が旬の小松菜!ニンニクと豚こまと炒めると食欲が湧きます✨
みどりの野菜が少なくなる冬には小松菜がおすすめです。

材料(2人分)

小松菜
1袋(5株位)
豚こま
150g
塩コショウ(豚こま用)
少々
ニンニク
ひとかけ
ごま油
大さじ1
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って食べやすい大きさにカットする。
    ニンニクはみじん切りにする。
    お肉は塩コショウを少々ふっておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油、ニンニクをいれ、香りをたたせる。
  3. 3
    お肉を入れてさっと火を通してバットやお皿等に戻す。
    ※再度火を通すので少し赤くても大丈夫。
    ※盛り付け用お皿とは別のお皿にしてください。
  4. 4
    フライパンに残った油はそのままで小松菜を炒める。
    茎→葉の順でいれる。
    少し体積が減ってきたら肉をもどし、塩をふって完成です!
    ※盛り付け用のお皿にのせてください。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めてゆくと美味しいです。 炒め物は材料を完璧にしてから作ってください。 炒め物には鉄のフライパンがおすすめです。 鉄分もとれちゃいます。

きっかけ

小松菜は冬が旬で栄養価がとても高いです。 特にビタミンAは油と取ると吸収を高めます。 炒め物はとってもおすすめな食べ方なのでつくりました。

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
小松菜肉野菜炒めその他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理
関連キーワード
小松菜の炒め物 ビタミンA 冬の節約料理 簡単一品料理
料理名
小松菜と豚こまの炒め物

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

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