桜エビととろろ昆布のおにぎり レシピ・作り方

桜エビととろろ昆布のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
刻み海苔と桜エビ入りです。

材料(2個人分)

  • 温かいご飯 200g
  • A桜エビ 大さじ1
  • A刻み味付け海苔 大さじ1
  • とろろ昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯とAを入れてしゃもじで切るように混ぜる。
  2. 2 1を2等分して俵型に握る。
    仕上げにとろろ昆布をまぶす。

きっかけ

桜エビを買ってきたので

おいしくなるコツ

味付け海苔を使いました。

  • レシピID:1930013408
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る