かぼちゃのスープスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでおいしいです。

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
A水
250ml
A和風だしの素
小さじ1
味噌
35g
長ネギ
1本
パスタ
180g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切って柔らかくなるまで蒸す。
  2. 2
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    ミキサーに1 A を入れて撹拌する。
  4. 4
    鍋に3と味噌を入れてよく溶きのばす。
    沸騰直前まで温めて塩コショウで調味する。
  5. 5
    パスタは表示通りに茹でてザルに上げて水気をよくきっておく。
  6. 6
    4にパスタを加えて絡める。
    ネギを散らす。

おいしくなるコツ

味噌を加えてコクを出しました。

きっかけ

かぼちゃと味噌が合うと思ったので

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする