材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- A水
- 250ml
- A和風だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 35g
- 長ネギ
- 1本
- パスタ
- 180g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切って柔らかくなるまで蒸す。
-
- 2
- ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- ミキサーに1 A を入れて撹拌する。
-
- 4
- 鍋に3と味噌を入れてよく溶きのばす。
沸騰直前まで温めて塩コショウで調味する。
-
- 5
-
- パスタは表示通りに茹でてザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 6
- 4にパスタを加えて絡める。
ネギを散らす。
おいしくなるコツ
味噌を加えてコクを出しました。
きっかけ
かぼちゃと味噌が合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません