豚キムチスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラとキャベツは一口大にざく切り、ニンニクは荒千切り、もやしは軽く水洗いして水をよく切っておきます
- 2 フライパンにサラダ油を引き、ニンニクを軽く炒め色付いたらボウルに油ごと引き上げます
- 3 ニンニクを取ったボウルに分量の醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせタレを作ります
- 4 再びフライパンに火を入れ胡麻油を引き、豚バラ肉とキャベツを炒め塩コショウします。豚バラ肉の赤身が消えたらもやしも加えます
- 5 全体に油がまわったらキムチを加え炒め合わせ、タレも加えて絡め炒めて完全です
関連情報
- 料理名
- 豚キムチスタミナ炒め
レポートを送る
8 件