野菜たっぷりきつねうどん レシピ・作り方

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yukkiy8
ヘルシーに作りました。

材料(2人分)

うどん
200g
キャベツ
2枚
人参
4分の1本
玉ねぎ
4分の1個
Aしょうが にんにく
各1かけ
ごま油
小さじ1
B塩
小さじ3分の1
B醤油
小さじ1
だし汁
700ml
豚肉
100g
コショウ
少々
味付け油揚げ
2枚

作り方

  1. 1
    うどんは表示通りに茹でてザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2
    キャベツはざく切り 人参は短冊切り 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    Aはみじん切りにする。
  4. 4
    鍋にごま油とAを入れて火にかけて香りが出たら豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら人参 玉ねぎも加える。
  5. 5
    だし汁を注いで蓋をして弱火で2分煮る。
    更にB うどん キャベツを加えてさっと煮る。コショウで調味する。
  6. 6
    丼によそいお揚げを乗せる。

きっかけ

野菜たっぷりのうどんを食べたかったので

公開日:2018/03/02

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カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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