煮しめリメイク茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- Aだし汁 200ml
- A醤油 小さじ3分の1
- Aみりん 小さじ2分の1
- A塩 少々
- 煮しめの具の椎茸と鶏肉 各2個ずつ
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れる。Aを加えて泡立て器でよく混ぜる。こし器でこす。
- 2 器に椎茸と鶏肉を1個づつ入れて1を注ぐ。
- 3 蒸気の上がっが蒸し器に入れて上に布巾を被せて蓋をして強火で3分弱火で10分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 煮しめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません