材料(2人分)
- 切り餅
- 6個
- 鶏肉
- 100g
- 人参
- 4分の1本
- 冬瓜
- 50g
- 長ネギ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- Aだし汁
- 500ml
- A酒 醤油
- 各大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はひと口大に切る。人参はいちょう切り冬瓜は皮を剥いていちょう切りにする。
ネギは小口切り油揚げは油抜きして細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に油を熱して鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら1を入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- 更にAを加えて煮立ったら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。塩で調味する。
-
- 4
-
- 餅は水から柔らかくなるまで茹でる。
器に入れて3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません