醤油風味のお雑煮 レシピ・作り方

醤油風味のお雑煮
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
鶏肉 冬瓜 人参 ネギ 油揚げで具だくさんで作りました。

材料(2人分)

  • 切り餅 6個
  • 鶏肉 100g
  • 人参 4分の1本
  • 冬瓜 50g
  • 長ネギ 1本
  • 油揚げ 1枚
  • Aだし汁 500ml
  • A酒 醤油 各大さじ2分の1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切る。人参はいちょう切り冬瓜は皮を剥いていちょう切りにする。
    ネギは小口切り油揚げは油抜きして細切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱して鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら1を入れてさっと炒める。
  3. 3 更にAを加えて煮立ったら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。塩で調味する。
  4. 4 餅は水から柔らかくなるまで茹でる。
    器に入れて3をかける。

きっかけ

お正月に作りました。

  • レシピID:1930013156
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮にんじん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る