残ったすき焼きで〆のお餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
大みそかのすき焼きの残りをアレンジしました。

材料(1人分)

すき焼き
お玉1杯分
お餅
1個
お玉2分の1杯分
1個

作り方

  1. 1
    鍋にすき焼きと水を入れて火にかける。
  2. 2
    お餅はあらかじめ茹でておく。
  3. 3
    器に1 2を入れて絡める。
  4. 4
    溶いた卵をつけて食べて下さい。

きっかけ

すき焼きの残りを活用しました。

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする