玉豚丼 レシピ・作り方

玉豚丼
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
玉ねぎの甘みが効いています。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 大1個
  • A醤油 酒 ごま油 各小さじ1
  • A片栗粉 小さじ2
  • ごま油 大さじ2分の1
  • Bオイスターソース 醤油 各小さじ2
  • B酒 大さじ1
  • 温かいご飯 2杯分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは横に薄切りにする。
  2. 2 豚肉にAをもみ込んで10分おく。
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉を入れる。肉の色が変わったら玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
  4. 4 更によく混ぜたBを加えて絡めながら炒める。塩コショウで調味する。
  5. 5 丼にご飯をよそい4をかける。

きっかけ

丼が食べたかったので

  • レシピID:1930013124
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る