体ぽかぽかお味噌汁 レシピ・作り方
![体ぽかぽかお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac44d0fd40c6dc4ed664ea7e61711e495b872942.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 Bはみじん切りにする。
-
2
Aはいちょう切りにする。
里芋とじゃが芋は皮を剥いて食べやすく切る。
里芋は塩もみをしてさっと洗い流しじゃが芋は水にさっとさらしてあく抜きする。 -
3
玉ねぎは薄切りにする。
- 4 鍋に1 2とだし汁を入れて火にかける。煮立ったら玉ねぎを加えて蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 一度火を止めて味噌を溶き入れて再び沸騰直前まで温める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません