しょうがパウダー レシピ・作り方

しょうがパウダー
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ドリンクや料理に使えます。

材料(1瓶人分)

  • ショウガ 200g

作り方

  1. 1 ショウガは洗ってスプーンで皮をこそげるように剥く。
  2. 2 ショウガを薄切りにする。
  3. 3 火の当たる所に並べて乾燥するまで4~5日干す。
  4. 4 3をミキサーにかけて滑らかになるまで撹拌する。
    消毒した瓶に詰める。
  5. 5 出来たら冷蔵庫で保存して下さい。
    3か月くらい保存できます。

きっかけ

ショウガを頂いたので

  • レシピID:1930012924
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る