ブロッコリーの和風マフィン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ブロッコリー 100g
- A味噌 小さじ1
- Aハチミツ 大さじ1
- A牛乳 100ml
- Aラム酒 レモン汁 各大さじ2分の1
- Aオリーブオイル 大さじ2
- レモンの皮のすりおろし 小さじ1
- B薄力粉 110g
- B重曹 小さじ2分の1
作り方
- 1 ブロッコリーは茹でてみじん切りにする。
- 2 オーブンは180度に予熱する。
- 3 ボウルに1を入れてAを加えて泡立て器でよく混ぜる。レモンの皮も加える。
- 4 Bをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。型に流して180度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
- 5
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません