塩麹唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 250g
- A塩麹 大さじ2
- Aニンニクとショウガのすりおろし 各1かけ
- A醤油 小さじ2分の1
- A塩コショウ 少々
- 溶き卵 2分の1個
- B薄力粉 大さじ2
- B片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切る。
- 2 ビニール袋にAを入れてよく混ぜて1を入れて全体に絡める。冷蔵庫で10分以上置く。
- 3 2に卵 ふるったBの順に絡める。
-
4
油を170度に熱して3を入れて4~5分揚げる。
バットで油をきる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません