おかかと梅と青のりの卵炒飯 レシピ・作り方

おかかと梅と青のりの卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
何もない時に簡単に作りました。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1杯分
  • 鰹ぶし 小1袋
  • 梅干し 1個
  • 青のり 大さじ1
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しの種を取って軽く叩いておく。
  2. 2 ボウルにご飯1 青のり 鰹節を入れてしゃもじで切るように混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して2を入れて木べらで手早くパラパラに混ぜる。
  4. 4 溶いた卵を加えて更に切るように混ぜる。塩コショウで調味する。

きっかけ

ランチに簡単に作りました。

  • レシピID:1930012780
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る