かぼちゃのみたらし団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- 白玉粉 60g
- 砂糖 大さじ1
- A水 50ml
- A醤油 大さじ1
- Aみりん 片栗粉 各大さじ2分の1
- A砂糖 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥いて蒸す。粗熱が取れたらミキサーにかける。
- 2 ボウルに1 白玉粉 砂糖を入れて手でひとまとまりになるまで捏ねる。一口大に丸める。
-
3
沸騰したお湯に2を入れて浮いてくるまで茹でる。
冷水に取りさっとぬめりを取ってザルに上げて水気をきっておく。 -
4
小鍋にAを入れて中火で煮立てる。
3にかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません