かぼちゃのみたらし団子 レシピ・作り方

かぼちゃのみたらし団子
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お月見にもハロウィンにもお勧めです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 白玉粉 60g
  • 砂糖 大さじ1
  • A水 50ml
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 片栗粉 各大さじ2分の1
  • A砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥いて蒸す。粗熱が取れたらミキサーにかける。
  2. 2 ボウルに1 白玉粉 砂糖を入れて手でひとまとまりになるまで捏ねる。一口大に丸める。
  3. 3 沸騰したお湯に2を入れて浮いてくるまで茹でる。
    冷水に取りさっとぬめりを取ってザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4 小鍋にAを入れて中火で煮立てる。
    3にかける。

きっかけ

みたらし団子を食べたかったので

おいしくなるコツ

かぼちゃをミキサーにかけて滑らかにしました。

  • レシピID:1930012747
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る