ハロウィンかぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- かぼちゃ 250g
- 無塩バター(室温に戻しておく) 100g
- 卵(室温に戻しておく) 2個
- 砂糖 50g
- ハチミツ 20g
- A薄力粉 100g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- バニラアイスクリーム 100g
作り方
- 1 かぼちゃは蒸して熱い内に潰す。粗熱を取っておく。
- 2 オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 3 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖も加えてよく混ぜる。
- 4 溶いた卵を少しづつ加えてその都度よく混ぜる。ハチミツとかぼちゃも加える。
- 5 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
6
型に流して170度のオーブンで15分焼く。160度に下げて更に25分焼く。
型から出してケーキクーラーの上で冷ます。アイスクリームをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません