ハロウィンかぼちゃケーキ レシピ・作り方

ハロウィンかぼちゃケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
アイスをトッピングして作りました。

材料(1台人分)

  • かぼちゃ 250g
  • 無塩バター(室温に戻しておく) 100g
  • 卵(室温に戻しておく) 2個
  • 砂糖 50g
  • ハチミツ 20g
  • A薄力粉 100g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • バニラアイスクリーム 100g

作り方

  1. 1 かぼちゃは蒸して熱い内に潰す。粗熱を取っておく。
  2. 2 オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  3. 3 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖も加えてよく混ぜる。
  4. 4 溶いた卵を少しづつ加えてその都度よく混ぜる。ハチミツとかぼちゃも加える。
  5. 5 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  6. 6 型に流して170度のオーブンで15分焼く。160度に下げて更に25分焼く。
    型から出してケーキクーラーの上で冷ます。アイスクリームをトッピングする。

きっかけ

ハロウィン用に作りました。

  • レシピID:1930012735
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る